260/315

陈可之 世上本没有路

油画   北京
浏览次数
317140
作品详情 Details
作品名称:世上本没有路
上传日期:2016年9月24日 20:26
作品尺寸:50×180cm
创作年代:1987年作
材质形质:西画雕塑 > 油画
其他介绍:说 明: 在作品中,画家以一个特殊的视角来看待世界,两条军人的腿深深地扎根于地面,背景是土坡和野草,表达了一种生命在绝望时刻站立起来的信心与希望。画面中以写实的刻画孕育着抽象的思考。
陈可之,生于1961年。十六岁考美院以前没有画过儿童画,而是在四川家乡街头画大型毛主席像和宣传画,被人誉为“神童”。虽然在他现在的作品中己难觅当年的影子,但独特的体验却形成了他理想主义和英雄主义的情愫,铺垫了艺术生命的底色。1979年他在大学二年级创作的油画《历史》,在国家大变革的背景下应运而生,获得不小成功。这样的作品被称为“伤痕美术”。他的作品《延河水》、《冬日晨曦》,都是以扎实的造型能力,朴素的艺术语言表现重大社会题材。
作品留言 Message