261/315

陈可之 比天空宽阔的是胸怀

油画   北京
浏览次数
317140
作品详情 Details
作品名称:比天空宽阔的是胸怀
上传日期:2016年9月24日 20:26
作品尺寸:100×80cm
创作年代:1998年作
材质形质:西画雕塑 > 油画
其他介绍:签名:CHZ
陈可之,1961年生。1993年起参加香港佳士得当代油画拍卖,同年中国中央电视台“东方之子”专栏人物采访。现任中华全国青联委员、重庆市对外友协理事、世界文化联盟(美国)副主席、世界美术家协会(美国)副主席、获国务院特殊贡献专家津贴。
早在1979年,就读四川美院油画系二年级时,他就青睐于重大主题历史性绘画,与同学合作的《历史》成为四川“伤痕画派”代表作,受到王朝闻等我国老一辈文艺思想家的高度评述。之后《延河水》、《长江魂—三峡纤夫》及获日本“和平贡献奖”的《重庆大轰炸 1938-1943》等大型历史油画使他名声大噪,1987年油画《冬日晨曦》获得首届中国油画展金奖,再一次鉴证了陈可之油画艺术的成就。1996年至今耗时十年,创作三峡百幅油画系列,钻刻已经消失的人文景致,作品传达的东方神秘和气派,使沉甸甸的人文理想有了亘古的份量。油画《东方之子》收藏于瑞士奥林匹克博物馆,萨马兰奇来函致谢。其它作品由美国林肯艺术中心、中国美术馆、人民大会堂、中国人民抗日战争纪念馆收藏及多家机构和个人收藏。
出版:《陈可之油画选集》(又名《这片土地》)
作品留言 Message