264/315

陈可之 陈可之 回眸2000年

油画   北京
浏览次数
317140
作品详情 Details
作品名称:陈可之 回眸2000年
上传日期:2016年9月24日 20:26
作品尺寸:90×75cm
创作年代:
材质形质:油画
其他介绍:展览:新加坡97国际艺术博览会展览,1997年赴香港、广州展出
作者简介:陈可之(1961.5—)四川江津人,著名油画家。1982年毕业于四川美院油画系,作品油画《冬日晨曦》获全国青年美展特等奖。《历史》、《又一春》、《冬日晨曦》由中国美术馆收藏。曾入选英国剑桥《世界名人录》、美国大百科全书《世界名人录》等。现任中华全国青联委员、世界美术家协会副主席等,获国务院特殊贡献专家津贴。
一叶信使自远古飘来,两千年漫长的古国皇道已沉寂,古老的民族走过了昨天……。端庄腼腆的少女欲言又止,其内在的东方美底蕴十足,耐人寻味!平静的构图稳定、清新,作品的内向力使迷人的东方情节馀味无穷!动静之间,少女的神情如此从容、端庄,显露出含蓄、典雅和温柔的美,体现了纯情而高贵的本质,这是十分中国化的浪漫风韵!空灵的灰色背景下,她想告诉人们什么呢?
作品留言 Message